София - Премудрость Божия

20.02.2015

 

София Премудрость Божия – это Божественная энергия, исходящая от непостижимой природы Трехипостасного Бога.

«Премудрость, ПРОСТИ…» Этот возглас священника в ходе Литургии известен многим, но не многие понимают, какой он в себе содержит смысл. Дословно в переводе с церковнославянского эта фраза означает «Перед вами Премудрость, поэтому стойте прямо, будьте внимательны».

Говоря об общении Бога со Своим творением, прежде всего следовало сказать, что есть основной Посредник между Ним и людьми – это София Премудрость Божия. Через Нее проявляется на земле Пресвятая Троица, через Неё проявляется Дух Святой.

В Писании говорится: «Премудрость построила себе дом, вытесала семь столпов его» (Прем 9:1); «В церкви Всевышнего она откроет уста свои (…) Я служила пред Ним во святой скинии» (Сир 24:2,11); «Она таинница ума Божия и избирательница дел Его» (Прем 8:4); «Премудрость, которая знает дела Твои и присуща была, когда Ты творил мир, и ведает, что угодно пред очами Твоими и что право по заповедям Твоим» (Прем 9:9); «Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал Премудрости и ниспослал свыше Святого Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись Премудростью» (Прем 9:17-19).

София – одновременно Личность и Живая Церковь. «Где Церковь, там и Дух, а где Дух, там и Церковь. Именно потому, что церковь есть тело Христово, она есть также храм и вместилище Духа». Есть Церковь Небесная, а есть тварная, земная, которая должна соединиться с Небесной. София – это Церковь Небесная, женская Ипостась Христа, объемлющая все живое. Она и Христос – прообраз всего живого, прообраз человечества на Земле.

Семь столпов, на которых установлен Престол Божественной Премудрости – семь дарований Святого Духа: “Дух Господень: Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия и Страха Господня…” (Исайя, 11, 2-3). Камень под ногами Девы – краеугольный камень веры во Христа и основание Церкви. “Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Христос” (1 Кор. 3:11).

Афонские монахи, используя софийские энергии, создали целое течение, которое называется исихазм. Что же это за энергии, и чем они могут быть полезны человеку, получившему к ним доступ?

Мир проходит разные образы временного состояния, так как творение началось во времени и это отличает от вечности Божией. Божественная жизнь неисчерпаема, тогда как твари дано становление. Когда кончится тварное время – наступит вечность, а пока мы принуждены жить во времени.

Есть люди, которые имеют возможность работать со временем, что весьма важно для личностной реализации. Но есть и такие, кто пока не допущен до этого посвящения. Как тут быть? Река их времени загрязнена, они постоянно черпают из неё энергетический негатив. В таком случае, возможно обратиться к энергиям, включающим ваше подсознание для постоянной  реализации возможностей, то есть к Софийским. В отличие от большинства каналов, которые запускаются во время сеанса, и сразу же перестают работать по его окончании, Софийские энергии – это самодвижущийся и непрекращающийся поток. Независимо от того, занимаетесь ли вы духовными практиками, или какой-то материальной работой, спите, убираете дом, обедаете, этот поток всегда с вами, он никогда не останавливается, работает постоянно. Человек, который сможет встать на эти потоки, получит величайший приз судьбы, потому что обретёт удивительную, яркую, наполненную событиями биографию.

Не секрет, что у большинства людей довольно таки  однообразная, рутинная жизнь – утром подъем, один и тот же путь на работу, привычные дела,  тот же путь домой, та же телепередача на ночь, и перед сном - установка будильника, чтобы назавтра все начать сначала. И так день за днём… Не случайно люди так часто впадают в депрессию, кажутся  себе мелкими винтиками, пешками в чьей-то игре. Кажется, что жизнь так и пройдёт в стороне от важных свершений и событий...

Однако при подключении Софийских энергий все сразу же  изменится! Самый обычный день принесет массу возможностей для совершенствования, жизнь станет насыщенной, интересной, вы наконец почувствуете ее вкус и смысл!

В том же банальном вагоне метро, по дороге на работу, вы прочтёте или услышите обычную фразу, отметите некий образ или действие, и это вызовет такой ряд ассоциаций, что вы придете к важнейшему для себя открытию, прорыву! Мысли начнут работать в правильном направлении, и то, что вы не могли осознать в течение долгих лет, вдруг четко и правильно сформируется в вашей голове! Или, например, сидя перед телевизором и «в пол-уха» слушая какую-то скучнейшую программу, вы, обладая соединением с Софийскими энергиями, будете «ловить» из текста ключевые слова. Эти слова запустят нужный механизм, и вот уже в вашей памяти разворачиваются интереснейшие воспоминания, которые  дадут толчок к дальнейшему изучению себя и  окружающего мира. Каждый день и час будут насыщены важными открытиями, которые наполнят ваш духовный багаж.

Энергии Софии Премудрости Божией – это энергии “умного делания”, пробуждения вашей души, путь, который приведет к реализации желаемого, это условие непрестанного пребывания в человеке Божественной благодати, обновляющей все человеческое естество.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Основные понятия китайской медицины и диетологии

March 6, 2015

1/10
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Архив
Please reload